Titel: Literarische Krabbelgruppe Vormittags

Veranstalter: Stadtbücherei Westerstede
Ort: Stadtbücherei Westerstede
Beschreibung:

2011 wurde die landesweite Kampagne „Lesestart Niedersachsen“ ins Leben gerufen. Auch die Stadtbücherei Westerstede nimmt daran teil. Im Rahmen dieser Aktion haben Eltern die Möglichkeit, mit ihren Kindern die „Literarische Krabbelgruppe“ der Stadtbücherei zu besuchen. Hier wird Kindern im Alter von 20 Monaten bis 3 Jahren spielerisch der Umgang mit Sprache und Büchern vermittelt.

Mittlerweile haben ca. 80 Kinder mit ihren Müttern bzw. Vätern Spaß am Vorlesen  sowie an Fingerspielen,  Reimen und Liedern entwickelt. Ab September bietet die Stadtbücherei nicht nur den gewohnten Vormittagstermin am Donnerstag an,  sondern erstmals auch einen Nachmittagstermin am Dienstag. Die Vormittagsgruppe beginnt am 7. September um 10.30 Uhr, die Nachmittagsgruppe startet am 12. September um 15 Uhr.
Die jeweiligen Veranstaltungen unter der Leitung von Sabine Eilers dauern ca. eine Stunde, finden 14-tägig statt und gehen über einen Zeitraum von vier Monaten.
Wer möchte, kann danach in einer neuen Gruppe weitermachen.

Die Teilnahme an der Krabbelgruppe ist kostenlos, eine Anmeldung ist wegen der begrenzten Anzahl an Plätzen aber erforderlich. (Tel.: 04488 6311)