Westersteder Herbstmarkt vom 2. bis 5.11.2018

Großer Umzug, Live-Musik, Party und Flohmarkt

Viele fiebern schon jetzt dem Westersteder Herbstmarkt entgegen. Nach der Eröffnung am Freitag gibt es im Zelt tolle Musik von und mit DJ Chris Caruso, bevor dann ab 21 Uhr die Band „Heart of Gold“ für Stimmung sorgt.

Der Samstag startet mit einem großen Festumzug. Das Motto in diesem Jahr: ‚Helden der Kindheit‘. „Wir lassen uns von der Fantasie überraschen“, freuen sich die Organisatoren. Und das Thema ‚Helden der Kindheit‘ ist ja sehr vielfältig. Ob Wickie, Pippi Langstrumpf, Tarzan, Winnetou oder vielleicht aktueller SpongeBob Schwammkopf. „Das wird bestimmt total spannend und lustig, schließlich hat jeder seine ganz eigenen Helden. Im Anschluss wird der schönste Beitrag prämiert und es schließt sich die „Umzugsparty“ an. Hier heizt DJ Stevy mit aktuellen Charts und Klassikern Westerstede so richtig ein.

Sonntags kann dann in der Innenstadt ab 10 Uhr wieder gefeilscht werden. Der legendäre Flohmarkt ist seit Jahren ein Besuchermagnet.  Ab 11 Uhr spielt die Van Veen Band im Zelt und das Deutsche Rote Kreuz bietet lecker Erbsensuppe an. So gestärkt können die Besucher dann ab 13 Uhr einkaufen. Die Westersteder Einzelhändler laden zum verkaufsoffenen Sonntag mit Sonderangeboten ein.

Für alle, die eine kleine Verschnaufpause vom Markttrubel brauchen: Auf ins  gemütliche Herbstcafé ins Zelt. Das Hospiz bietet selbstgemachte Waffeln an und ab 15.30 Uhr gibt  der Shanty-Chor der Marinekameradschaft Westerstede ein Konzert.

Der Montag steht wie jedes Jahr ganz im Zeichen der Familien und die Schausteller bieten Ermäßigungen bei den Fahrgeschäften an. Im Zelt spielt die Gießelhorster Dörpskapell zum Seniorencafé. Einen Leckerbissen gibt es noch zum Abschluss: Die Sunshine Liners präsentieren Line Dance und wer Lust hat, darf und kann mitmachen.

Während der gesamten Markttage laden die Marktbuden und Fahrgeschäfte zum gemütlichen Rundgang ein. Rasante Fahrten gibt es dann  im FREE-Style,  Break Dance, Musikexpress und Auto-Scooter. Die kleinsten Gäste können im Mini-Jet, Pferdekarussell und in der Zauberwelt ihre Runden drehen.

Programm:

Westersteder Herbstmarkt vom 2. – 5. November 2018

Freitag, 2.11.18

ab 15:00

Öffnung der Jahrmarktgeschäfte

ab 16:00

Offizielle Markteröffnung vor dem Zelt

Bekanntgabe der Luftballon-Weitflug-Gewinner

19:00

DJ Chris Caruso sorgt für Stimmung

21:00

„Heart of Gold“ – spielt ab 21 Uhr live im Zelt.  Unter dem Motto „Those were the days“ gibt es eine musikalische Reise in die 60er und 70er Jahre.

Samstag, 3.11.18

14:00

Beginn des Markttrubels

14:30

Großer Festumzug  - Motto „Helden der Kindheit“ durch die Innenstadt. Start: von-Weber-Straße, Ammerlandallee, Wilhelm-Geiler-Straße, Grüne Straße, Kuhlenstraße, Am Röttgen, Am Rechter, Alter Markt.

ca. 16:00

Party am Markt mit Prämierung der schönsten Umzugsgruppe. Für Stimmung sorgt DJ Stevy

Sonntag, 4.11.18

10:00

Großer Flohmarkt auf dem Alten Markt und in der Innenstadt

11:00

Beginn des Markttrubels – Frühshoppen mit der Van Veen Band im Zelt. Das DRK bietet wieder leckere Erbsensuppe an.

„Schnupperstunde für alle Fahranfänger“ beim Auto-Scooter

13:00

Verkaufsoffener Sonntag mit tollen Angeboten der Einzelhändler

15:30

„Herbstcafé“ im Zelt. Machen Sie eine kleine Pause und genießen Sie bei Kaffee und Tee eine leckere Waffel (Verkauf durch das Hospiz). Ab 15.30 Uhr sorgt der Shanty-Chor der Marinekameradschaft Westerstede für Unterhaltung.

Montag, 5.11.18

14:00

Beginn des Markttrubels - Familientag mit vergünstigten Preisen bei allen Marktgeschäften

14:30

Seniorencafé im Zelt mit der Gießelhorster Dörpskapell

19:00

Line Dance mit den Sunshine Liners – Einfach zuschauen oder mitmachen! Tanzen bringt Spaß!

Immer beliebt, der Flohmarkt in der Innenstadt

Umzug 2017. Ist die Sesamstraße auch in diesem Jahr dabei?