Frühjahrsmarkt in Westerstede mit großartigem Programm

Live-Band „CHIKKENZ“, Bremen Vier–90er Party, Oldtimertreffen, Torwandschießen – seid dabei!

Vom 20. bis 23. April 2018 steht Westerstede Kopf. Die Veranstalter haben zum Start in den Frühling ein tolles Programm organisiert. Am Freitag gibt es einen musikalischen Leckerbissen mit der Live-Band „CHIKKENZ“ und am Samstag kommt die Bremen Vier-Party im 90er-Gewand mit dem Feten-Völz - zwei Highlights, die man sich nicht entgehen lassen sollte, zumal der Eintritt frei ist.

Eröffnet wird der Markt am Freitag um 16 Uhr durch Bürgermeister Klaus Groß vor dem Zelt. An seiner Seite Hermann Nee vom Ortsbürgerverein und die Kinderbürgermeister. Sie alle werden es dann Bonbons regnen lassen und es werden Freikarten verteilt.

Abends spielt dann die Live-Band „CHIKKENZ“. Von Funky bis Hard, Toto, Simply Red und Michael Jackson – das ist nur ein kleiner Auszug aus dem riesigen Repertoire der Band. Getreu dem Motto „wir leben nicht von der Musik, aber dafür“ legen die CHIKKENZ sich mächtig ins Zeug.

Samstags startet zeitgleich mit dem Markt um 14 Uhr ein großes Oldtimertreffen im Herzen von Westerstede. Viele Oldtimerbesitzer starten nun in die Saison und präsentieren hier in der Innenstadt rund 80 Fahrzeuge. Abends gibt es dann die große Bremen Vier-Party im Gewand der 90er. Mit dabei Bremen Vier-Moderator Malte Völz a.k.a der einzig und wahre Feten-Völz! Mit im Gepäck hat er die größten Mitsing- und Ausrast-Hymnen aus dem vorletzten Jahrzehnt.

Um 10 Uhr geht es dann am Sonntag  zum Flohmarkt auf dem Marktplatz vor dem Rathaus  und in der Innenstadt. Hier lässt sich das eine oder andere Schnäppchen machen. Im Zelt am Albert-Post-Platz gibt es wie jedes Jahr um 11.30 Uhr die legendäre Erbsensuppe des Deutschen Roten Kreuzes. Ab 13 Uhr öffnen die Westersteder Einzelhändler ihre Türen und laden zum verkaufsoffenen Sonntag ein. Wer eine kleine Verschnaufpause vom Markttrubel braucht, im Zelt singen die „Friedeburger Jungs“ und laden zum Verweilen ein.

Der Montag steht wie jedes Jahr ganz im Zeichen der Familien und die Schausteller bieten Ermäßigungen bei den Fahrgeschäften an. Im Zelt spielt die Gießelhorster Dörpskapell zum Seniorencafé.

Erstmals in diesem Jahr lädt der TuS Westerloy am Montag zur Wetersteder Meisterschaft im Torwandschießen ein. Ab 17 Uhr sind Betriebe, Vereine und Gruppen zum „After Work – Tag der Betriebe“ eingeladen. Einfach nach der Arbeit mal mit den Kollegen oder Freunden ein wenig Spaß haben – und es lohnt sich! Die drei besten Mannschaften erhalten je ein 10 l Fass Bier, gesponsert vom Ortsbürgerverein Westerstede. Und das Beste: Es kann direkt vor Ort im Zelt selbst gezapft werden. Anmelden können sich die Mannschaften ab sofort, entweder direkt beim TuS Westerloy (kontakt@tuswesterloy.de), bei der Stadt Westerstede (ylandmann@westerstede.de) oder aber auch direkt online unter www.westerstede.de.

Während der gesamten Markttage laden die Marktbuden und Fahrgeschäfte zum gemütlichen Rundgang ein. Rasante Fahrten gibt es dann  im „Break Dancer“, „Beat-Jumper“ oder „Musikexpress“, eine Schnupperstunde für alle Fahranfänger bietet der Auto-Scooter am Sonntag, den 22.4., ab 11.00 Uhr und auch für die kleineren Kinder gibt es Fahrgeschäfte. Erstmalig mit dabei die Drachen Achterbahn. Durch spezielle Geräusch- und Lichteffekte sind nicht nur Kinder, sondern die ganze Familie von diesem Fahrgeschäft begeistert.

Hier das komplette Marktprogramm:

Freitag, 20.4.18

ab 15:00

Öffnung der Jahrmarktgeschäfte

Auftritt Spielmannszug

15:30

Am Tombola-Stand des Ortsbürgervereins Westerstede: Luftballon-Weitflug-Wettbewerb

16:00

ab 14.30

Zelt: Seniorencafé mit Gießelhorster Dörpskapell

ab 17:00

Zelt: „After Work- Tag der Betriebe“ mit DJ Rosi und der Westersteder Meisterschaft im Torwandschießen mit dem TuS Westerloy