Abstandsgebot: Kontrollen auch an Himmelfahrt

Landkreis Ammerland und Stadt Westerstede bitten um Einhaltung der Kontaktbeschränkungen

Corona ist nicht vorbei und nach wie vor steht die Bekämpfung dieses Virus im Vordergrund. Daher muss auch an Himmelfahrt und natürlich auch bei gutem Wetter die aktuellen Kontaktbeschränkungen eingehalten werden. Das gilt vor allem für den Mindestabstand von 1,5 m und die Bildung von Gruppen.

Picknick und Grillen sind in freier Natur weiterhin nicht erlaubt. Wanderungen mit Angehörigen zweier verschiedener Hausstände sind zulässig. Aber Gruppenbildungen mit Personen aus mehr als zwei Haushalten nicht.

Es wird darum gebeten, sich so zu verhalten, dass weder man selbst noch andere gefährdet werden. Die Gesundheitsbehörden und auch die Polizei werden an diesem Tag genauer hinschauen, ob diese Regelungen eingehalten werden.

Bei Verstößen gegen die bestehenden Corona-Regeln drohen empfindliche Bußgelder. So kann ein Verstoß gegen das Abstandsgebot mit bis zu 150 Euro Bußgeld oder die Bildung von Gruppen mit Bußgeld bis zu 400 Euro pro Person geahndet werden. Das muss nicht sein! Daher die Bitte: „Halten Sie sich an die Regeln und feiern Sie Himmelfahrt fröhlich, aber vorsichtig und mit Abstand“.