Rathaus öffnet wieder zu den gewohnten Zeiten

Bürgerbüro ab Juli auch wieder samstags erreichbar

Die Stadtverwaltung Westerstede ist ab der kommenden Woche wieder zu den gewohnten Zeiten erreichbar. Dieses schließt auch die Öffnungszeiten des Bürgerbüros am Samstag ein. Gerade dieser Tag wird vor allem von Berufstätigen gerne in Anspruch genommen.

In Abhängigkeit des gebotenen Mindestabstands von 1,50 m wird darauf geachtet, dass sich nur eine gewisse Anzahl an Personen gleichzeitig im Foyer des Rathauses aufhält. Dieses gilt auch für den Wartebereich im Amt für Bildung und Leben sowie im Amt für Soziales.

Es kann also zu Wartezeiten ggf. auch außerhalb des Rathauses bzw. der Gebäude  kommen. Selbstverständlich gelten beim Besuch die allgemeinen Hygieneregeln. Desinfektionsspender stehen zur Verfügung und müssen mit Betreten des Rathauses/der Gebäude benutzt werden, ein Mund-Nasen-Schutz ist zu tragen.

Das Rathaus selbst durfte nur über den Hintereingang vom Albert-Post-Platz aus betreten werden, der Haupteingang wurde von Besuchern der Touristik genutzt. Diese Regelung entfällt ab sofort. Beide Eingänge sind für Besucher geöffnet.

Seitens der Stadtverwaltung wird nach wie vor empfohlen, sich einen Termin geben zu lassen, um Wartezeiten und größere Personenansammlungen zu vermeiden. Dieses kann telefonisch oder im Amt für Bürgerservice und Ordnung auch online erfolgen. Gerne können die Bürgerinnen und Bürger auch direkt Kontakt mit dem für sie zuständigen Ansprechpartner telefonisch oder per E-Mail aufnehmen. Die Telefonnummern und Zuständigkeiten finden Sie auf unserer Homepage unter www.westerstede.de oder rufen Sie in unserer Telefonzentrale 04488/550 an. Die Online-Terminvergabe finden Sie auf unserer Internetseite unter der Rubrik „schnell gefunden“.

Unsere Öffnungszeiten:

Montag, Dienstag u. Donnerstag,   8:00 – 12.30 Uhr und 14:00 – 17:00 Uhr

Mittwoch,   8:00 – 12.30 Uhr

Freitag,    8:00 – 12:00 Uhr

Samstag,   10:00 – 12:00 Uhr

Montag -  Freitag,   8.30 – 12:00 Uhr

Donnerstag,   14:30 – 17.30 Uhr

Amt für Soziales

Montag (nur Geschäftszimmer),   10.00 – 12:00 Uhr

Dienstag - Freitag,   8:30 – 12.00 Uhr

Montag -  Freitag,    8.30 – 12:00 Uhr

Darüber hinaus Terminvereinbarungen möglich.

Öffentliche Auslegungen des Bauamtes finden auch außerhalb der allgemeinen Öffnungszeiten in den Räumlichkeiten des Bauamtes statt.

Touristik

Montag -  Freitag,   8:30 – 17:00 Uhr