Rallye durch Westerstede

Das Wetter wird gut! Kinderrat sorgt für Abwechslung

Damit die Kinder auch draußen mal wieder was richtig Tolles unternehmen können, hat der Kinderrat eine Rallye durch Westerstede auf die Beine gestellt. Die Strecke ist ca. 5 Kilometer lang und für Kinder ab 5 Jahren gedacht. Je nach Alter können die Kids entweder alleine auf Entdeckungstour gehen oder gemeinsam mit den Eltern. Organisiert wird diese Aktion vom Kinderrat Westerstede. Auf der Internetseite der Stadt Westerstede www.westerstede.de unter „schnell gefunden“ kann ab sofort die „Rallye Kinderrat“ mit den verschiedenen Stationen und Fragen heruntergeladen und ausgedruckt werden und los geht’s! Wenn ihr die Rallye geschafft und alle Fragen richtig beantwortet habt, wartet am Ende eine Belohnung. Das Lösungswort ergibt nämlich eine Zahlenkombination zu einer Tauschbücherei, eine sogenannte Bücherkiste. Dort darf sich jeder ein Buch herausnehmen und sollte auch ein eigenes gebrauchtes Buch hineinlegen.

„Wir hoffen, dass ganz viele Kinder und Eltern mitmachen. Die Strecke kann man gut zu Fuß oder aber auch mit dem Fahrrad zurücklegen“, so die jungen Organisatoren. Sie haben diese Route festgelegt und möchten für Abwechslung sorgen. Im Vordergrund dieser Aktion stehen Spaß und vor allem Bewegung in der Natur.

Diese Ralley kann man den ganzen Monat Mai über absolvieren. Ein Highlight ist dann die Verlosung von drei kleineren Preisen. Hierzu bitte den Bogen mit Namen, Adresse und Telefonnummer ausfüllen und bei der Stadt Westerstede, Am Markt 2, oder der Apothekervilla, Gaststr. 4, in den Postkasten werfen.

Lasse Pistoor, Lucas Janßen, Johanna Ritschel und Philipp Stuchly (von links nach rechts) hoffen, dass viele bei der Rallye mitmachen.