Bürgermeister Michael Rösner

... schreibt zum Jahreswechsel

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

das Jahr neigt sich dem Ende, Weihnachten und der Jahreswechsel stehen vor der Tür. Wir alle hoffen auf ein paar geruhsame, friedliche Tage und wir freuen uns, die Festtage im Kreise der Familie und Freunde zu verbringen.

Die Zeit zwischen den Jahren lädt uns aber auch dazu ein, noch einmal auf das zu Ende gehende Jahr zurückzublicken.

Das Jahr 2019 war für mich ein ganz besonderes Jahr, denn ich wurde zum Bürgermeister Ihrer Stadt Westerstede gewählt. Dieses Amt habe ich nun seit dem 1. November inne und ich freue mich auf meine neue Aufgabe, eine Aufgabe, die ich mit viel Freude, aber auch Respekt wahrnehmen werde.

Die ersten Schritte im neuen Amt, die Verantwortung als Bürgermeister Ihrer Stadt Westerstede, fühlen sich großartig an und die Vorfreude wandelt sich nun in  Schaffenslust. Ich möchte mich in diesem Zusammenhang noch einmal bei meinem Vorgänger, Herrn Klaus Groß, bedanken. Wir alle wissen um sein Engagement. Die Dynamik und positive Entwicklung unserer schönen Stadt und unserer 25 Dörfer möchte ich gemeinsam mit Ihnen allen, mit den Bürgerinnen und Bürgern, mit den Ratsmitgliedern und mit der Verwaltung nutzen, um weitere wichtige Akzente zu setzen, die die Lebensqualität für unsere Einwohnerinnen und Einwohner verbessern und die Attraktivität und Wettbewerbsfähigkeit unserer Stadt als Wohn- und Gewerbestandort sowie als Gesundheitsstadt im Grünen stärken.

Ich nehme das Weihnachtsfest und den Jahreswechsel gerne zum Anlass, all denen ganz herzlich zu danken, die sich ehrenamtlich im sozialen, sportlichen, kulturellen und gesellschaftlichen Bereich für andere und für das Gemeinwohl einsetzen. Ihr wertvoller Einsatz, im Großen wie im Kleinen, in der Öffentlichkeit wie im Hintergrund, ist gelebte Solidarität und unverzichtbar für unsere Gemeinschaft. Alle Ehrenamtlichen in unserer Stadt tragen zum sozialen Leben sowie zur kulturellen und sportlichen Vielfalt vor Ort entscheidend bei.

Ihr Engagement, Ihr großer Einsatz, macht unsere schöne Stadt lebens- und liebenswert und stärkt den Zusammenhalt. Dafür vielen Dank!

Ich wünsche Ihnen allen, auch im Namen von Rat und Verwaltung eine besinnliche Weihnachtszeit und ein gesundes, glückliches und erfolgreiches neues Jahr 2020.

Mit den besten Wünschen

Michael Rösner